Не пропусти
Главная / ICO / Новости ICO / ASIC усиливает борьбу с мошенническими ICO и создает целевую группу

ASIC усиливает борьбу с мошенническими ICO и создает целевую группу

Проекты, предполагающие использовать первоначальные предложения монет (ICO) для привлечения инвестиций, были уведомлены Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, что регулятором создана специальная группа для защиты инвесторов в набирающем все большей популярности методе привлечения капитала.

Действия регулятора связаны с получением дополнительных полномочий в апреле этого года от Австралийской комиссии по конкуренции и потребительской деятельности, по принятию мер в соответствии с потребительским правом, даже если ICO не создают финансовый продукт.

Комиссар ASIC Джон Прайс рассказал австралийскому финансовому изданию, что, насколько ему известно, австралийский регулятор стал единственным в мире, с такой широтой полномочий, что дает ему возможность адекватно контролировать ICO, отметив, что создана специальная целевая группа для решения этих задач.

Выявление мошеннических схем

Основное внимание в отношении ICO в ASIC будет сосредоточено на случаях, когда компании пытаются ввести в заблуждение инвесторов своими действиями.

В своем заявлении Прайс отметил, что уже предприняты определенные шаги в этом направлении и выявлен один из стартапов, который имел «фундаментальные проблемы» в отношении будущего развития бизнеса, поскольку действовала в обход получения лицензии и не имела четкого плана своей перспективной деятельности.

Дополнительно он указал, что существует положение, в котором отмечено, что для заявления о будущем привлечении инвестиций для проекта недостаточно иметь только страстную личную убежденность в его перспективности, а должны быть веские, экономически обоснованные подтверждения.

Низкий уровень реально действующих проектов

Руководитель консультационной группы по рискам в сфере финансовых услуг Зейн Эль Хассан заявил, что вводящие в заблуждение действия касаются не только официальных документов, но и рекламы в социальных сетях и онлайн-чатах. Он сказал, что видел множество примеров, когда подобные рекламы «создавали торговое безумие» или раздували заинтересованность к предложению.

Согласно базе данных ethereum мошенничеств, созданной в 2017 году, чтобы попытаться предостеречь людей от попадания в откровенно мошеннические ICO, в настоящее время имеется 552 активных скам-проектов только на базе Ethereum и 2991 неактивных.

Опрос Bitcoin.com, опубликованный в феврале, также показал, что 46% всех ICO 2017 года либо потерпели неудачу еще на стадии привлечения финансирования, либо закрылись с тех пор.

Согласно имеющимся данным, в 2018 году через ICO уже собрано более $6,6 млрд. Основная часть капитала была получена компаниями из сектора связи, финансов, торговли и инвестиций.

Дополнительно Эль-Хассан заявил, что создание подобного органа крайне необходимо для развития нового инвестиционного инструмента, но выразил обеспокоенность по поводу того, будет ли регулирующий орган надлежащим образом финансирован для осуществления этих дел.

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий