Главная / Новости / Бутерин назвал Bitcoin SV «огнем в мусорном баке»

Бутерин назвал Bitcoin SV «огнем в мусорном баке»

В серии твитов Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, заявил о своем неодобрении Bitcoin Cash Satoshi’s Version (BSV), назвав новый форк Bitcoin Cash (BCH) «огнем в мусорном баке». Комментарии Бутерина были сделаны в онлайн-дискуссии с бизнесменом Тууром Деместером.

В ходе обсуждения Бутерин обсудил достоинства и недостатки Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS), двух алгоритмов, используемых разработчиками криптовалют при построении своих активов. Когда его спросили мнение о Bitcoin SV, Бутерин написал:

У меня есть разногласия с PoW роадмапом биткоина и т. д., но они пытаются сделать что-то действительно классное. BSV — это огонь в мусорном баке.

В Виталик Бутерин не верит в PoW

Бутерин также сделал свое презрение во отношению к алгоритму консенсуса PoW, в какой-то момент заявив, что он больше не верит в алгоритм, но он, тем не менее, с оптимизмом смотрит на вид технологии, которая разрабатывается.

К сожалению, он не разделяет того же мнения о Bitcoin SV, сети, которая утверждает, что была создана в соответствии с оригинальным видением, установленным создателем биткоина. Бутерин ранее назвал Крэйга С. Райта, который стоит за Bitcoin SV, «обманщиком» в лицо во время мероприятия.

Bitcoin SV и Bitcoin ABC были получены в результате хардфорка Bitcoin Cash (BCH) 15 ноября 2018 года. BSV был разработан с целью решения проблем растущей масштабируемости биткоина с использованием гигантских размеров блоков. Тем не менее, с момента своего создания, он продолжает сталкиваться с различными рекламными и техническими проблемами.

Для Bitcoin SV не все было солнечно и радужно. Другая же сеть, продолжившая историю Bitcoin Cash, столкнулась со значительными проблемами, особенно в связи с массовым внедрением и интеграцией. На момент публикации BCH торгуется около $85, c общей рыночной капитализацией $1,49 млрд.; альткоин также еще не внесен в список популярных криптобирж, включая Gemini и Coinbase.

Хотя хардфорк, который создал BSV, оказался в центре серьезных разногласий между криптоинвесторами, и BSV и Bitcoin Cash ABC продолжают получать от них серьезную поддержку.

Ранее в этом месяце Бутерин инвестировал в три разных стартапа, пожертвовав по 1’000 ETH, которые работают над разработкой Ethereum 2.0. Пожертвования были вдохновлены разговором с участием разработчиков Ethereum, которые жаловались на отсутствие финансирования для проектов, которые могли бы внести вклад в экосистему.

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий