Главная / Новости / Что будет с EOS: запуск мэйннета снова отодвигается

Что будет с EOS: запуск мэйннета снова отодвигается

После голосования Block Producer (BP), состоявшегося 6 июня, запуск сети EOS откладывается еще как минимум на 24 часа. В настоящее время платформа проходит серьезную проверку на безопасность. Запуск состоится только тогда, когда разработчики подтвердят отсутствие уязвимостей.

Девид Мосс, руководитель консалтинговой блокчейн-компании, которая специализируется на EOS, считает, что новое голосование закончится не слишком хорошо для сети, отодвигая начало работы еще на неопределенное время.

Сама же команда разработчиков EOS Mainnet Launch Group (EMLG) утверждает, что большинство проблем в сети было исправлено еще до 1 июня, прежде чем китайская компания кибербезопасности опубликовала собственный доклад о безопасности (вернее, отсутствие таковой) платформы.

Команда не дает дополнительных разъяснений о том, что они подразумевают под «большинством» ошибок, и какие уязвимости еще не были исправлены. Очевидно только то, что проблемы, с которыми компания сталкивается сейчас, мешает запуск мэйннета.

Сразу же после заявления о том, что сеть уже почти приведена в надлежащее состояние, EOS инициировала баунти-кампанию, направленную на поиск ошибок и уязвимостей сети. Изначально шаг расценивался как попытка команды продемонстрировать бдительность и в то же время позволить самим пользователям убедиться, что продукт готов к использованию.

Позже стало известно, что один из хакеров-тестировщиков обнаружил более 12 «слабых мест», заработав на этом $120 000. Пока неизвестно, какая часть из обнаруженных ошибок критична для запуска, а какая может быть решена позже, по мере работы сети. Однако, продемонстрированный результат говорит по меньшей мере о том, что разработчики не вполне компетентны или создавали сеть наспех.

В свете последних EMLG отказывается называть дату запуска сети. Команда сообщает, что новое обновление будет установлено в течение ближайших двух суток, однако объявлять точное число начала работы сети «будет безответственно».

А вот держатели монет EOS считают, что безответственно — проверять все в последний момент. Крипто-комьюнити задается вопросом: а соответствует ли прозрачность проекта той сумме, которую удалось привлечь в течении годичного ICO? Куда именно было потрачено $ 4 млрд?

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий