Не пропусти
Главная / Новости / Статьи / Инвестиционная идея: Ripple

Инвестиционная идея: Ripple

Аман Сандуя – криптотрейдер и советник автоматизированной платформы для криптоторговли Gimmer, основатель Towards Blockchain

Торговля на криптобиржах сегодня – одна из самых мощных и интересных областей инвестирования. Но если вы ждете, что я начну снова давать набившие оскомину советы заполнять карманы биткоинами и эфирами, пережидая долгую и внушительную коррекцию рынка, вы ошибаетесь. Я советую присмотреться к недооценённым на данный момент альткоинам, которые стоят меньше $1 – Verge, Cardano, TRON, Stellar. Но, самой интересной и перспективной для вложений монетой на сегодня я считаю Ripple.

История Ripple началась в 2004 году как индивидуальный проект канадского веб-программиста Райна Фугерра, который попытался создать уникальный на тот момент способ мгновенных взаиморасчетов через интернет. А сегодня это уже третья по популярности криптовалюта в мире, согласно CoinMarketCap. Если не брать в расчет биткоин, у Ripple – самый впечатляющий рост стоимости и самый яркий провал. Тем не менее, проект достиг соглашения с крупнейшими финансовыми компаниями мира, и это, в сочетании с его очень низкой на данный момент стоимостью и с перспективными технологиями, делает монету очень интересной для инвестиций.

Итак, Ripple – централизованная и регулируемая криптовалюта, созданная специально для финансовых учреждений (или, возможно, даже созданная ими самими – есть и такой слух). Вне всяких сомнений, в конце 2017 года и в начале 2018-го самой горячо обсуждаемой темой в криптосообществе стал именно рост ее стоимости: курс вырос с $0,02 до $3,5 меньше чем за год, а за один только декабрь сделал скачок на 1400 процентов. Но и падение было драматичным: с 4 января цена монеты упала почти в 5 раз.

Самое интересное в проекте Ripple – его технологии, в которых заинтересованы и мировые банки, и платежные системы. Фактически проект пытается (и имеет все шансы) стать прямым конкурентом SWIFT, Western Union, MoneyGram и так далее за счет большей открытости, дешевизны, быстроты и удобства. Его транзакции не требуют обменных сервисов, так как валюты – фиатные или криптовые – обрабатываются одновременно внутри сети RippleNet.

Основная фишка – глобальный и мгновенный обмен чем угодно – от валют до товаров и услуг.

Существует мнение, что у Ripple есть все шансы полностью изменить ограничения систем мгновенных оплат в частности и усовершенствовать банковскую отрасль в целом за счет очень низких комиссий и быстрой обработки транзакций. В этой области у Ripple очень мало конкурентов, зато есть подходящая инфраструктура для того, чтобы стать следующим биткоином.

В частности, так сказал Уоррен Пол Андерсон, продакт-менеджер XRP:

«К концу 2018-го Ripple будет полностью децентрализован, даже больше децентрализован, чем биткоин».

Это заявление само по себе может вызвать рост значимости монеты. Поскольку мы все еще на ранней стадии масштабного введения криптовалют в обращение, поддержка такой технологии может быть весьма взаимовыгодна и для участников крипторынка, и для инвесторов.

Вот простая стратегия, которую я рекомендую выбрать для Ripple, – покупка на небольшом падении (около $0,5-0,3) и продажа в момент подъема. У этой монеты есть потенциал очень скорого увеличения – чуть ли не в 10-20 раз.

Да, сейчас она все еще падает, но это коррекция всего крипторынка. Как только равновесие будет достигнуто, у Ripple будет больше шансов вырасти, чем у других альткоинов. Причин для этого достаточно много. Во-первых, большое количество уже работающих с компанией клиентов, среди которых такие громкие имена, как American Express, Banco Santander, MoneyGram, Cuallix, национальный банк Абу Даби, Axis в Индии и многие другие на подходе.

Например, недавно ведущая британская криптобиржа Coinfloor добавила прямую конвертацию фунтов стерлингов в XRP, а биржа ОАЭ внедряет блокчейн-технологии Ripple в свою систему оплаты – это две самые свежие позитивные новости про данную монету.

Во-вторых, в этой криптовалюте заинтересована Азия, которая планирует использовать технологии Ripple для преобразования системы международных переводов на Тайване, в Китае, Японии и Корее. В-третьих, монета уже торгуется более чем на ста биржах и почти ежедневно появляется на новых.

В любом случае, я думаю, это самая интересная валюта 2018 года, и к ней стоит присмотреться. Общий настрой относительно Ripple позитивный и уверенный, что само по себе станет катализатором роста стоимости.

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий