Главная / Майнинг / Мобильная майнинг-ферма TerraMiner уже собрала на ICO больше $ 1 000 000

Мобильная майнинг-ферма TerraMiner уже собрала на ICO больше $ 1 000 000


В 2017 году хайп вокруг биткоина и криптовалют в целом привёл к тому, что только ленивый не подписался на Telegram-каналы «гуру блокчейна» и не прикупил хоть по несколько сатошек и эфиров. Самые решительные собирали фермы дома, более осторожные – брали в аренду мощности на сервисах облачного майнинга.
Однако, наигравшись, начинающие криптоэнтузиасты поняли: рост сложности за полгода превращает домашнюю ферму в груду железа. А несколько громких скандалов со взломом облачных сервисов и кражей средств пользователей у многих отбили охоту вкладывать большие суммы в облачный майнинг.

На фоне всего этого BTC и ETH стабильно росли весь прошлый год, и многие переключились на режим «холда»: просто держали крипту в надежде «сделать иксы», то есть заработать 200 и больше процентов. Но уже к декабрю биткоин начал падение – и до сих пор не вернулся на прежние позиции. Пассивный холдинг топовых монет сейчас себя не оправдывает: чтобы получать доход, нужно постоянно мониторить рынок и спекулировать сразу несколькими криптовалютами, предугадывая тренды.

В результате у многих криптотрейдеров стоят несколько приложений для отслеживания курсов с оповещениями, несколько подписок на каналы с «инсайдерской информацией», и им приходится по несколько раз в день заниматься своим портфелем. В итоге пассивный доход становится не очень-то пассивным: проснулся – сразу погрузился в смартфон, засыпаешь тоже с ним, постоянно ищешь перспективные монеты, вздрагиваешь от оповещений – вдруг рухнул курс? Долго в таком режиме не выдержать даже с самыми крепкими нервами. Даже Стив Возняк, один из ключевых персон в Apple, заявил, что продал свои биткоины, так как ему надоело переживать за курс.

Павел Кузнецов и его проект

Есть ли альтернатива холдингу, «облакам», спекуляции или домашнему майнингу? Тем же вопросом задался летом 2017 года московский математик и бизнесмен Павел Кузнецов. У него на тот момент уже была своя ферма на на 260 видеокартах NVIDIA 1080 TI. Вложения на сумму порядка $300 000 полностью окупились через 4 месяца, и ферма приносила до $35 000 чистой прибыли ежемесячно.

Однако Павел решил создать новую концепцию надёжного и прибыльного майнинга, доступного каждому. В его планах было создать проект, который был бы:

  •       бессрочным – инвесторы должны были получать доход пожизненно, независимо от роста уровня сложности;
  •       мобильным – чтобы можно было быстро перевезти ферму в другой город или страну, если власти запретят майнинг;
  •       доступным – с минимальным входом от $5-10;
  •       инновационным – с применением технологий, позволяющих забыть о жарких и шумных фермах прошлого поколения.

Таким проектом стал TerraMiner – концепт мобильных майнинговых ферм на ASIC-майнерах с чипами А4+ от Innosilicon и передовым иммерсионным охлаждением. Первая такая ферма была запущена в конце декабря 2017 года в китайском городе Бенбу в провинции Аньхой. Инвестиции на строительство фермы собирались в ходе ICO, и инвесторы из разных стран вложили в общей сложности более $700 тыс. Все они с 31 декабря по сей день ежедневно получают выплаты по количеству токенов ТRM. Каждый токен эквивалентен одному мегахэшу в секунду в мощности фермы, а доход распределяется 50/50 между инвесторами и руководством проекта. Электричество, аренду, труд сотрудников и прочие издержки компания оплачивает из своей доли. Ежеквартально 10% прибыли (5% компании и 5% инвесторов) вкладывается в наращивание мощности фермы и покупку дополнительных ASIC-майнеров. Это позволяет обогнать рост сложности, и через три года один токен TRM уже будет обеспечен мощностью 2,8 мегахэш в секунду.

Сейчас ведутся работы по переходу фермы на свой пул, что позволит повысить доходность. Держатели токенов будут получать свою прибыль автоматически в ETH на свои кошельки – без комиссий и ожидания (сейчас, пока ферма работает в тестовом режиме, инвесторы выводят доход с баланса самостоятельно).

Точный период окупаемости инвестиций можно рассчитать на калькуляторе – он есть на главной странице terraminer.online. Сейчас он оптимизирован и считает доходность более точно – на основании истории изменения сложности, доходности майнинга и скачков курсов криптовалют. Приблизительная прогнозируемая доходность на 2017 год – 200%.

Про TerraMiner в сети ходит немало слухов и сплетен – конкуренты не дремлют. Всех, кто сомневается в существовании фермы, компания приглашает приехать в Бенбу и увидеть всё своими глазами. Первая такая экскурсия состоялась в конце января 2018 года, вторая планируется весной. Также на весну запланирован запуск второй мобильной фермы всё в том же Бенбу – но уже с гораздо большей мощностью. Сейчас идёт второе ICO, в ходе которого собрано более $1,2 млн. Инвесторы второго ICO становятся владельцами токена TRM2, также эквивалентного 1 мегахэшу в секунду в мощности будущей фермы.

Криптовалюты растут и падают, а вот сам блокчейн и майнинг будет актуален всегда. TerraMiner предлагает своим инвесторам прибыль от майнинга – не просто спекуляцию на курсах или холдинг, а стабильный и гарантированный доход в течение нескольких лет. В отличие от облачного майнинга, инвесторы не берут мощность в аренду, а покупают её раз и навсегда, а позже могут при желании продать.

Второе ICO компании TerraMiner продлится до 31 марта 2018 года. Узнать больше о проекте можно на сайте terraminer.online, а задать вопросы – в Telegram-чате

Всем удачного майнинга!

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий