Главная / ICO / Павел Дуров подал отчет о привлечении $850 млн инвестиций в SEC

Павел Дуров подал отчет о привлечении $850 млн инвестиций в SEC

Основателем Telegram Павлом Дуровым был предоставлен отчет в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн инвестиций от 81 инвестора, в соответствии с имеющимися правилами, которые классифицируются, как «соглашения о покупке криптовалюты».

В соответствии с разработанными правилами, те вкладчики, которые являются гражданами США, должны быть аккредитованными инвесторами, чей годовой доход составляет не менее $200 000. В соответствии с правилом 506(с), тогда продаваемые токены не будут учитываться SEC, как ценные бумаги.

В поданных 13 февраля материалах в комиссию фигурируют две компании, имеющие регистрацию на Британских Виргинских островах, управляют ими братья Павел и Николай Дуровы.

Датой первой продажи в ходе ICO Дуровы отметили 29 января этого года. Поданная в SEC заявка позволит юридически гражданам США вкладывать средства в проекты TON Issuer Inc и Telegram Group Inc.

В заявке Павел Дуров числится в качестве генерального директора, а его брат Николай включен в список исполнительных директоров.

Имена инвесторов официально не сообщаются

Несмотря на то, что в заявке для SEC не было указано имен инвесторов, которые намерены вложиться в ICO, некоторые российские новостные издания уже называют имена крупнейших российских олигархов, которые, по их данным, входят в число предполагаемых инвесторов.

Среди них, российский миллиардер Роман Абрамович, генеральный директор российского провайдера платежных услуг QIWI Сергей Солонин, соучредитель российской молочной компании Wimm-Bill-Dann, Дэвид Якобашвили.

Планируется, что Telegram запустит свою собственную Blockchain-платформу и криптовалюту» (TON).

В середине января в прессу просочились данные с «белой бумаги», где говорилось о выпуске токенов TON, но ее подлинность еще не подтверждена официально братьями Дуровыми.

Источник, знакомый с финансированием TON, сказал «Ведомостям», что процесс финансирования не являлся первичным предложением монет в «обычном смысле», когда токены  приобретаются за другие криптовалютные средства, которыми как правило, являются либо Биткоин (BTC), либо Ethereum (ETH). Вместо этого, по данным того же источника, это было больше похоже на «закрытую продажу ценных бумаг в обмен на фиатную валюту – доллары и евро».

Таким образом, инвесторы купили права на криптовалюту TON, под названием «Grams», которая будет распределены среди них после запуска платформы.

Привлеченные $850 млн будут направлены на развитие новой блокчейн-платформы, названной Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой мессенджера Telegram.

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий