Не пропусти
Главная / Криптовалюты / Почему Stellar дойдет до $1 быстрее, чем вы думаете

Почему Stellar дойдет до $1 быстрее, чем вы думаете

Список достижений за прошлый год не ограничивается партнерством с IBM. Команда разработчиков также подписала соглашения о сотрудничестве с:

За год Stellar подорожал более чем на 6300% — и это не предел. Если криптовалютный рынок вернется к росту, Stellar может легко войти в пятерку крупнейших криптовалют по капитализации, и вот почему.

В настоящее время криптовалюта Stellar (XLM) торгуется около уровня $0,28 за монету. Проект активно развивается и несколько месяцев назад заключил партнерское соглашение с IBM, по которому компания предоставила восемь новых валидаторов для его сети.

В прошлом году разработчики Stellar представили в Сингапуре свою концепцию сетевого банкомата. Он прекрасно подходит для людей, не слишком хорошо знакомых со спецификой криптовалютного мира, но желающих приобрести цифровую валюту. Джед Маккалеб (один из создателей Stellar) также объявил о том, что более 30 банков готовы присоединиться к совместному блокчейн-проекту Stellar/IBM. Кроме того, криптовалюта была включена в список поддерживаемых кошельком Nano Ledger S.

Stellar появился на биржах всего год назад, однако за это время успел подорожать более чем на 6300% — потрясающий результат!

Список достижений за прошлый год не ограничивается партнерством с IBM. Команда разработчиков также подписала соглашения о сотрудничестве с:

  • SatoshiPay — сервисом монетизации веб-сайтов с помощью цифровых активов;

    EXCH.ONE — швейцарской компанией, стремящейся объединить цифровые и обычные активы и планирующей включить в сеть Stellar различные валюты как в ЕС, так и за его пределами (в Великобритании и Южной/Центральной Африке);

    Klick-Ex — известным сервисом международных платежей со значительным присутствием в Европе и Тихоокеанском регионе;

    Mobius — компанией, которая поможет проекту охватить мобильные устройства и поспособствует развертыванию смарт-контрактов с данными для сторонних разработчиков;

    HashCash — сервисом, предлагающим решения на основе сети Stellar для финансовых учреждений.

В чем секрет популярности Stellar?

Если срав­ни­вать его с Ethereum (что обыч­но и де­ла­ют), Stellar на­ме­рен за­нять долю по­след­не­го на рынке ICO — по край­ней мере при вы­пус­ке про­стых то­ке­нов. Ethereum поз­во­ля­ет со­зда­вать и раз­ме­щать то­ке­ны стан­дар­та ERC-20, ко­то­рые по сути яв­ля­ют­ся смарт-кон­трак­та­ми, на­пи­сан­ны­ми на языке про­грам­ми­ро­ва­ния Solidity.

Stellar Lumens (XLM) хочет раз­ра­бо­тать более удоб­ный и про­стой язык; в ре­зуль­та­те от­па­дет необ­хо­ди­мость на­ни­мать экс­пер­тов по Solidity.

Пре­иму­ще­ство Solidity в его схо­же­сти с JavaScript. Он обес­пе­чи­ва­ет раз­ра­бот­чи­кам ши­ро­кую сво­бо­ду при на­пи­са­нии смарт-кон­трак­тов, поз­во­ляя со­зда­вать ком­плекс­ные и гиб­кие ре­ше­ния. Но это также при­во­дит к вы­со­ко­му риску су­ще­ство­ва­ния вре­до­нос­ных кон­трак­тов, спо­соб­ных на­не­сти ущерб поль­зо­ва­те­лям и сети. Не так давно из-за ошиб­ки раз­ра­бот­чи­ков был за­мо­ро­жен эфир на 150 млн дол­ла­ров.

Одна из рас­про­стра­нен­ных про­блем в крип­то­ва­лют­ной от­рас­ли — вы­со­кое энер­го­по­треб­ле­ние при про­вер­ке бло­ков. Бит­ко­ин (Bitcoin) по­сто­ян­но кри­ти­ку­ют за огром­ные объ­е­мы элек­три­че­ства, сжи­га­е­мые во время май­нин­га.

Сеть Stellar пред­ла­га­ет от­лич­ное ре­ше­ние для этой про­бле­мы, по­сколь­ку осо­бый ал­го­ритм кон­сен­су­са (без май­нин­га) поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но сни­зить по­треб­ле­ние энер­гии, что, в свою оче­редь, долж­но бла­го­при­ят­но ска­зать­ся на ко­мис­си­ях и из­держ­ках.

Анализ рынка

В на­сто­я­щее время Stellar (XLM) за­ни­ма­ет вось­мое место на рынке с ка­пи­та­ли­за­ци­ей в 5,3 млрд дол­ла­ров. Весь рост про­изо­шел всего за год. Мно­гие ком­па­нии пуб­лич­но вы­ра­зи­ли свой ин­те­рес к сети, и с каж­дым днем он толь­ко уси­ли­ва­ет­ся стра­хом упу­стить свой шанс.

Сей­час Stellar тор­гу­ет­ся около $0,28; чуть более года назад крип­то­ва­лю­та сто­и­ла менее $0,01.

Сле­ду­ет учи­ты­вать тот факт, что мно­гие ин­ве­сто­ры счи­та­ют рост ко­ти­ро­вок ос­нов­ным по­во­дом для по­куп­ки. Пре­иму­ществ Stellar — невы­со­кая цена, ко­то­рая ка­жет­ся при­вле­ка­тель­ной для неис­ку­шен­ной пуб­ли­ки.

Если крип­то­ва­лют­ный рынок вер­нет­ся к росту, Stellar может легко войти в пя­тер­ку круп­ней­ших крип­то­ва­лют по ка­пи­та­ли­за­ции, а его цена пре­вы­сит от­мет­ку в $1 уже в обо­зри­мом бу­ду­щем.

Источник  статьи

No votes yet.
Please wait...

О Cryptomaster

Cryptomaster

Оставить комментарий